Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод

Программа вебинара
-
Нормативные документы.
-
Введение в органолептический анализ. Психология и физиология ощущений испытателя.
-
Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов.
-
Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А».
-
Органолептический анализ. Методология. Ранжирование.
-
Органолептический анализ. Методология. Испытание «дуо-трио».
-
Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника.
-
Верификация методик органолептического анализа.
-
Принципы и общие требования отбора проб питьевой, сточной, природной вод, дистиллированной вод для органолептического анализа.
-
Требования к персоналу. Отбор сотрудников. Обучение и контроль испытателей. Допуск сотрудников лаборатории к проведению органолептического анализа. Ответственность персонала.
-
Требования, предъявляемые к помещению и оборудование для проведения органолептического анализа.
-
Проведение органолептического анализа.
-
Планирование и проведение внутрилабораторного контроля органолептического анализа.
-
Органолептический анализ, преимущества и недостатки.
-
Применение ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ. Основные требования к органолептическим лабораториям.
-
Деловая исследовательская игра «Органолептический анализ воды».
Ближайшие вебинары
- 27–29 Апреля: Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях
- 26–29 Апреля: Реализация требований к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Изменения законодательства в сфере аккредитации (ФЗ 412, Приказ ФСА №11, Приказ МЭР №34 и др.)
- 11–14 Мая: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Протоколы измерений.
- 11 Мая–17 Июня: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на селитебной территории. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Протоколы измерений.
- 12–14 Мая: Теория и практика работы с пробами водных, воздушных и твердых сред
- 27 Апреля: Управление элементами системы менеджмента компетентной лаборатории: несоответствующие работы, корректирующие действия, улучшения, анализ деятельности лаборатории – как основа результативной деятельности лаборатории
- 29 Апреля: Новые критерии аккредитации и другие текущие изменения законодательства в сфере аккредитации (ФЗ 412, Приказ МЭР №34, 440 ПП РФ, 229 Приказ МЭР). Особенности внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- 12–13 Мая: Внутренний аудит системы менеджмента в лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011, ISO 19011:2018. Практика внедрения процедуры внутреннего аудита в лаборатории
- 12 Мая: Экспериментальная проверка компетентности: ошибки, причины, способы улучшения
- 12 Мая: Оценка неопределенности в аналитических измерениях
- 13 Мая: Работа с жалобами (претензиями) в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- 14 Мая: Верификация закупленной продукции. Обращение с реактивами и расходными материалами. Соответствие п.21 Критериев аккредитации
- 23 Апреля: Архив, резервное копирование, электронные журналы, технические записи в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, Приказами МЭР № 707 и № 34. Ошибки в ведении технических записей и оформлении протоколов
- 23 Апреля: Требования к Протоколу испытаний. Правила представления результатов испытаний
- 29 Апреля: Изменения в санитарном законодательстве РФ в связи с выходом СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 1.2.3685-21
- 12–14 Мая: Теория и практика работы с пробами водных, воздушных и твердых сред
Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.
Отзывы о курсе
Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод от 22-23.03.2021
Евгения
Вебинар был достаточно интересен и полезен. Всё было хорошо и интересно. Спасибо!
Татьяна
Информация полезная. Все понравилось.