Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение
Стоимость | |
Форма обучения | Дистанционно |
Формат | Online |
Программа вебинара
- Нормативные документы на отбор проб. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Акт отбора проб, требования к оформлению отчетных документов.
- Принципы и общие требования отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства для определения органолептических, химических и бактериологических показателей.
- Требования к персоналу. Обучение и контроль сотрудников лаборатории, осуществляющих отбор проб. Допуск сотрудников лаборатории к отбору, приемке и подготовку проб к анализу. Ответственность персонала.
- Верификация методик отбора проб.
- Отбор сотрудников. Обучение испытателей проведению органолептического анализа.
- Оборудование для отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства. Условия хранения и транспортировки.
- Планирование и проведение внутрилабораторного контроля отбора проб.
1-й день (8 часов) – рассмотрение теоретических и практических аспектов пробы пищевой продукции (видео-запись). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Ближайшие вебинары
- 23–25 апреля: Теория и практика работы с пробами водных, воздушных и твердых сред
- 22–26 апреля: Реализация требований к системе менеджмента по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и организации деятельности испытательных лабораторий с учетом требований Критериев аккредитации. Новые правила аккредитации в НСА (ФЗ 412, ПП 2050 и 934, приказы МЭР №496 и №34 и др.)
- 13–15 мая: Лабораторные записи и идеальный протокол лаборатории
- 13–23 мая: Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов
- 15–17 мая: Обеспечение достоверности результатов деятельности лабораторий: практический курс
- 13 мая: Работа в личном кабинете аккредитованной ИЛ ФГИС РОСАККРЕДИТАЦИИ, предоставление сведений в соответствии с Приказом Минэкономразвития № 704 от 24.10.2020
- 03 мая: Результативное функционирование процессов управления несоответствующей работой, корректирующими действиями, улучшениями и анализ со стороны руководства – основа результативности всей системы менеджмента лаборатории
- 15 мая: Разработка и аттестация стандартных образцов
Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.